Врач западной и традиционной китайской медицины (ТКМ) Алла Владимировна Ёжикова.

Консультации с индивидуальным подбором фитопрепаратов - (Стоимость 1000 руб., для детей 700 руб.)

Образование:

Российская Высшая Медицинская Остеопатическая школа (является членом ассоциации профессиональных остеопатов);

Куйбышевский медицинский институт, специализация – педиатрия;

Институт усовершенствования врачей, специализация – врач клинико- лабораторной диагностики;

Ученица профессора Тяньцзиньского университета ТКМ (Китайская Народная Республика) В.Г. Начатого.

Прошла обучение по методу БЭСТ (биоэнергосистемотерапия) телесно-ориентированной практики. Ученица В.Н. Богдановича.


Записаться на консультацию по тел. 8(495) 999-35-27 ; 8(985) 999-35-27; 8(499) 785-03-21.





Полезная информация: Бытует мнение, что если прибегаешь к традиционной китайской медицине (ТКМ), то, чтобы получить действительно хороший лечебный результат, нужно "попасть" непременно к китайскому специалисту. Считается что у "китайцев" заведомо выше квалификация, уровень знаний и степень профессиональной подготовки. Но так ли это на самом деле? Ведь многие русские врачи ТКМ последнего поколения обучаются в тех же учреждениях что и их китайские коллеги, сдают те же самые экзамены, так же хорошо владеют теорией и могут так же успешно применять свои знания на практике. Да и сами китайские авторитеты в области ТКМ с большим уважением относятся к своим коллегам из России. Помимо этого, у наших специалистов есть и неоспоримые преимущества. Ниже мы приводим лишь некоторые из них.

Преимущества лечения у российских врачей ТКМ перед китайскими специалистами:

Языковой барьер. Для диагностики в ТКМ самым важным являются жалобы и субъективные ощущения пациента. К сожалению, не всегда можно точно и правильно перевести на китайский язык многие понятия, принятые в русском языке.

Различия в менталитете. Слишком разные эмоционально жители России и Китая. Поэтому, например, рекомендации врача-китайца «не волноваться», «поменять режим дня», «не жить воспоминаниями» , «работать не больше 6 часов в сутки» практически не выполнимы и не приемлемы для жителя России. Понятия «здоровья», «здорового образа жизни», «профилактики» разные для китайца и россиянина. Даже проживание в крупных городах (Москва, С-Петербург) или более мелких и спокойных по-разному отражается на психосоматическом состоянии. И это может понимать и учитывать только врач, который сам родился и живёт в России.

Дозы препаратов.Врач-китаец назначает дозы препаратов, принятые в Китае. Но для нашего человека, не привыкшего к травяным препаратам, эти дозы могут оказаться довольно большими. Не маловажно учитывать и различие кухонь (питания).

Заболевания.Существует и такая трудность. У нас есть болезни, с которыми китайский специалист не встречался, практикуя в Китае. Например, существуют болезни данного региона, или болезни, возникшие по роду деятельности, при работе или проживании в неблагоприятных условиях. Или, слишком частая в России гинекологическая патология (фибромиомы, эндометриозы, мастопатии) или урологические (аденома предстательной железы, простатит) – большая редкость в Китае.

Профессиональный "кругозор".Как правило отечественные врачи ТКМ имеют два медицинских образования и обучены двум медицинским системам: западной и восточной. Т.е. по сути дела они являются врачами "интегративной медицины".


Записаться на приём можно по тел. 8(495) 999-35-27 ; 8(985) 999-35-27; 8(499) 785-03-21