Александр Станиславович Рябцун - врач Традиционной Китайской Медицины, иглотерапевт, психолог, член ассоциации всероссийского общества врачей ТКМ.

Оценка состояния здоровья с помощью пульсовой компьютерной диагностики (европейская версия) + консультативный прием пациентов по применению препаратов ТКМ (Стоимость 700 руб., для детей 500 руб)

Прошёл обучение:

  • Московский Институт восстановительной медицины (МИВМ);
  • "SE TIBET" основы иглотерапии, аурикулотерапия, косметологическая акупунктура (для справки: дипломы обучающего центра Tibet принимаются в Австралии, Греции, Германии, странах Прибалтики и Израиле);
  • Полный курс обучения диагностическому методу "Компьютерная пульсометрия".

График приёма: В нашем информационно-сервисном центре А. С. Рябцун ведёт приём во вторник, четверг, пятницу, субботу. Предварительная запись обязательна тел. 8(495) 999-35-27 ; 8(985) 999-35-27; 8(499) 785-03-21.

Принцип действия и основные отличия от других методик: Анализ и изучение характеристик пульсовой волны составляет основу пульсовой диагностики в традиционной китайской медицине. С практической стороны, это обычная пульсовая диагностика базирующаяся на знании о том, что в районе лучезапястного сустава на лучевой артерии прослушиваются пульсы всех внутренних органов. Единственным отличием от обычного "прослушивания пульса" является использование специального прибора во много раз превышающего чувствительность пальцев человека.

Место, где проводится пальпация на запястьях, делится на следующие зоны:

  • цунь;
  • гуань;
  • чи.
В каждой из них пульс прослушивается поверхностным и глубоким способом. Первый предполагает проверку желудка, мочевого и желчного пузыря, толстого и тонкого кишечника. Глубоким способом выявляются проблемы в сердце, поджелудочной железе и селезенке, печени, почках, легких.

  • Компьютерная пульсовая диагностика сочетает в себе опыт восточной медицины и самые современные цифровые технологии.
  • Проверенная веками методика, достоверность и объективность полученных результатов позволяет оценить реальное состояние всех функциональных систем организма.
В Китае для производства препаратов китайской медицины давно используются новейшие биотехнологии (например, микро дробление клетки, экстрагирование из неё лечебных веществ и их вакуумное концентрирование). Точно также новейшие диагностические технологии применяемые для постановки диагноза по пульсу, позволяют увидеть не только "избыток-недостаток", "пустоту" или "сырость", но и конкретизировать заболевание.

Оценка состояния здоровья с помощью пульсовой компьютерной диагностики (европейская версия) + консультативный прием пациентов по применению препаратов Традиционной Китайской Медицины (Стоимость 700 руб., для детей 500 руб).


Полезная информация: Бытует мнение, что если прибегаешь к традиционной китайской медицине (ТКМ), то, чтобы получить действительно хороший лечебный результат, нужно "попасть" непременно к китайскому специалисту. Считается что у "китайцев" заведомо выше квалификация, уровень знаний и степень профессиональной подготовки. Но так ли это на самом деле? Ведь многие русские врачи ТКМ последнего поколения обучаются в тех же учреждениях что и их китайские коллеги, сдают те же самые экзамены, так же хорошо владеют теорией и могут так же успешно применять свои знания на практике. Да и сами китайские авторитеты в области ТКМ с большим уважением относятся к своим коллегам из России. Помимо этого, у наших специалистов есть и неоспоримые преимущества. Ниже мы приводим лишь некоторые из них.

Преимущества лечения у российских врачей ТКМ перед китайскими специалистами:

Языковой барьер. Для диагностики в ТКМ самым важным являются жалобы и субъективные ощущения пациента. К сожалению, не всегда можно точно и правильно перевести на китайский язык многие понятия, принятые в русском языке.

Различия в менталитете. Слишком разные эмоционально жители России и Китая. Поэтому, например, рекомендации врача-китайца «не волноваться», «поменять режим дня», «не жить воспоминаниями» , «работать не больше 6 часов в сутки» практически не выполнимы и не приемлемы для жителя России. Понятия «здоровья», «здорового образа жизни», «профилактики» разные для китайца и россиянина. Даже проживание в крупных городах (Москва, С-Петербург) или более мелких и спокойных по-разному отражается на психосоматическом состоянии. И это может понимать и учитывать только врач, который сам родился и живёт в России.

Дозы препаратов.Врач-китаец назначает дозы препаратов, принятые в Китае. Но для нашего человека, не привыкшего к травяным препаратам, эти дозы могут оказаться довольно большими. Не маловажно учитывать и различие кухонь (питания).

Заболевания.Существует и такая трудность. У нас есть болезни, с которыми китайский специалист не встречался, практикуя в Китае. Например, существуют болезни данного региона, или болезни, возникшие по роду деятельности, при работе или проживании в неблагоприятных условиях. Или, слишком частая в России гинекологическая патология (фибромиомы, эндометриозы, мастопатии) или урологические (аденома предстательной железы, простатит) – большая редкость в Китае.

Профессиональный "кругозор".Как правило отечественные врачи ТКМ имеют два медицинских образования и обучены двум медицинским системам: западной и восточной. Т.е. по сути дела они являются врачами "интегративной медицины".


Записаться на приём можно по тел. 8(495) 999-35-27 ; 8(985) 999-35-27; 8(499) 785-03-21